jueves, 2 de octubre de 2014

Calendario de cursos de cocina de Arjé para octubre


Arje Cake Shop - Escuela de Cocina ha publicado su programa de cursos para el mes de octubre. Los interesados en apuntarse deben llamar al 922 242 270 o pasar por su tienda de la calle Callao de Lima, 22. Para más información, visiten su web www.arjecakeshop.es

CALENDARIO


"Cocinando con los Mini-Chef: cocinar con huevos" con Blanca Ramos (Celebrado)
Vie, 3 de Oct, 17:00 - 20:00
25€

“Cocinando con los Mini: pastelería americana” con Blanca Ramos (Celebrado)
Sab, 4 de Oct, 17:00 - 20:00
25€

"Club del Modelado: Baby shower y bautizo" con Blanca Ramos

Mie, 24/9, 1,8 y 15 de Oct, 17:00 – 20:00
125€ (12 horas)

"Masas y panes: masa madre” con María del Cristo González
Lunes y Martes, 13y 14 de Oct, 17:00 - 20:00
65€
Descripción
¡Qué ricos están los panes caseros! Casi nos hemos olvidado de su sabor y del olor que invade nuestra casa cuando los horneamos. Vuelve a las raíces de nuestra alimentación y aprende a hacer tus propios panes. Es más sencillo de lo que te imaginas.
Contenido
- Masa de pan común: Pan rústico, Pan especiado o con “matalauva”, Pan preñado de chorizo, Pan preñado de ajo y perejil, Pan preñado de cebolla y pimiento.
- Masa enriquecida: Pan Brioche o de leche, Pan con pasas y nueces, Pan con chocolate.
- Masa hojaldrada

"Cocinando con los Mini-Chef: postres con galletas" con Blanca Ramos
Vie, 17 de Oct, 17:00 - 20:00
25€
Descripción
Los clásicos postres caseros que no deben faltar en nuestra mesa son los elaborados con galletas. El principal ingrediente que todas las madres solían tener siempre a mano y que les ofrecía rapidez en la cocina. Las galletas María o los bizcochos de Soletilla entre otros serán las estrellas de este curso de pastelería.
Contenido
- Tarta de galletas con chocolate
- Vasitos de crema de queso Mascarpone
- Postre de piña y nata

"Cocinando con los Mini-Chef: piruletas saladas para fiestas" con Blanca Ramos
Sab, 18 de Oct, 17:00 - 20:00
25€
Descripción

Siempre hay algún motivo para celebrar en casa. Pongámonos manos a la obra y ofrezcamos un surtido variado , delicioso y divertido de piruletas saladas muy fáciles de cocinar. En esta ocasión cocinan ellos, nuestros Mini-chef.

"Cocina tradicional española: recorrido por La Rioja" con Eduardo Cáceres (Rest. Anocheza)

Lun, 20 de Oct, 17:00 – 21:00
50€
Descripción
La Rioja como Comunidad es un referente para la gastronomía española, a la que su fértil tierra y sus ríos proveen de los mejores y más variados productos que constituyen sólida base para sus excelentes recetas culinarias tradicionales y modernas.
Contenido
- Bacalao a la riojana “un poco diferente” (bacalao confitado sobre crema de pimientos asados al aroma de brasa  y espuma de salsa riojana)
- Papas a la riojana con fiambre de manitas de cochinillo crujientes.
- Peras al vino tinto bañadas en chocolate negro sobre puré de castañas glaseadas.

"Sobrevivir en la cocina: cocina para novatos (Técnicas de cocción)" con Quique Rodríguez
Mar, 21 de Oct, 17:00 - 21:00
50€
Descripción
Elaboraremos un menú diverso basándonos en las diferentes maneras de cocinar los alimentos. Una vez descubráis que la respuesta no es la misma si cocináis el mismo ingrediente de una forma que de otra, se abrirá ante vosotros la mágica puerta que os conducirá a enamoraros de la cocina.
Si no nos creéis….venid y….tiempo al tiempo…
Contenido
- Horno
- Guisar o estofar
- Vapor
- Freír
- Asar
- Escalfar
- Baño maría

"Bizcochos, cremas y rellenos" con Juan Carlos Bolaños
Jue, 23 de Oct, 17:00 - 21:00
50€
Descripción
El éxito de nuestras tartas debe empezar por elegir un suave y sabroso bizcocho y una crema o relleno con intenso sabor para dejar boquiabiertos a nuestros invitados o clientes. Juan Carlos Bolaños, gran pastelero y amigo, nos trae una selección de sus mejores recetas y nos asegura el éxito en nuestra mesa. Ya sea para cubrir con cremas o con pasta de azúcar, nuestras creaciones serán memorables.

"Cocina árabe: recorrido por Marruecos" con Nadia Mekhmar

Vie, 24 de Oct, 17:00 - 21:00
50€
Descripción
Nuevamente estará en la escuela nuestra gran amiga Nadia Mekhmar, gran cocinera de origen marroquí. Nos llevará de paseo por Marruecos envueltos en sus aromas a especias, sus colores brillantes y sus sabores de embrujo.
Déjate seducir por su cultura y ven a cocinar con nosotros.
Contenido
- Ensalada de pepino
- Pan relleno de verduras
- Tajín de carne
- Dulces clásicos árabes

"Cocina italiana" con David Toscano

Lun, 27 de Oct, 17:00 - 21:00
50€
Descripción
En este curso, Arjé quiere rendir un merecido homenaje a la gastronomía italiana de la mano de un gran Chef, David Toscano, que ama, respeta y vive su cocina con memorable pasión.
David nos abre su corazón y nos regala una maravillosa recopilación de sus 7 platos de pasta favoritos. Una ocasión que no debes perderte, sólo apto para grandes paladares.
Ven y conoce un poquito más de Italia y de su extraordinario anfitrión.
Contenido
- Las Masas
1.    Masa pasta fresca al huevo
2.    Masa pasta fresca a la yema
3.    Masa pasta fresca sémola de trigo
4.    Masa negra (con tinta de calamar)
5.    Masa para Momo Tibetano
- Mis recetas
1. Tagliatelle frito con cogollos y langostinos salteados al estilo oriental, gorgonzola
2. Tagliatelle a la monegasca
3.  Pasta e broccoli
4.  Sorrentino con olivada
5.  Pasta negra rellena de cherne y choco con ajillo al cilantro
6.  Cannelloni de ricotta y espinaca
7.  Sha Momo al vapor (Pasta al vapor rellena de carne tibetana)

"Los secretos del Sushi" con Dani Franco

Mar, 28 de Oct, 17:00 – 21:00
50€
Descripción
El sushi es uno de los alimentos más populares tanto en Japón como en el extranjero. Un famoso bocado de delicada manufactura que sorprende por su minimalismo, elegancia y particular sabor. Nuestro gran amigo Dani Franco, Chef del restaurante Kabuki, nos abre el cofre donde se guardan los secretos mejor guardados sobre el Sushi. Conoce las diferentes variantes de Sushi elaborándolos tú mismo en este curso 100% práctico y saboréalos acompañados de un excelente vino blanco escogido para la ocasión.

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